Dunia Wanita - Sebagian dari Anda pasti masih percaya, makanan manis yang mengadung banyak gula adalah pemicu utama diabetes. Padahal tanpa disadari ada satu makanan yang lebih menakutkan dan berisiko tinggi memicu diabetes, yaitu GORENGAN.
"Makanan berlemak jauh lebih berpengaruh dibanding manis. Saya paling tidak merekomendasi junk food. Kurangi gorengan, apalagi makanan yang kelihatan ada lemak," kata dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan Endokrinologi, Metabolik dan Diabetes RS Pondok Indah dr Wismandari Wisnu, Sp.PD-KEMD.
Selain gorengan, kata dia, penderita diabetes juga tidak dianjurkan mengonsumsi daging merah seperti daging sapi, daging kambing, dan babi.
"Walaupun kita pilih impor, tapi semua jenis daging merah memiliki banyak lemak dibanding ayam, bebek, dan ikan. Dan diabetesi harus paham mengenai cara pengolahan makanannya, misalnya pilih lauk yang dipepes atau rebus," ungkapnya.
sumber : health.liputan6.com
0 Response to "Ternyata Makanan Ini Lebih Beresiko Picu Diabetes Daripada Gula"
Post a Comment